Бангкок — жемчужина Таиланда


Раздел: Бангкок

Бангкок - город ангелов

Бангкок — город Ангелов

Таиланд – это одна из наипопулярнейших туристических стран Восточной Азии. Столица этой прекрасной страны – Бангкок, который является удивительным и просто сказочным городом, расположенным на юге Таиланда. Этот населённый пункт река Чао-Пхрайа разделяет на две части — Тхонбури и непосредственно Бангкок, имеющие единую систему управление. Туристы из разных стран могут открыть здесь всю красоту буддийских храмов, а также с головой окунуться в атмосферу удивительной жизни восточных народов. Прекрасные храмы буддистских монахов, их архитектурные ансамбли, которые украшены множеством колокольчиков, сразу завораживают взгляды путешественников и остаются в их умах и сердцах навеки.
Интересный факт: изначально город был небольшим торговым поселком и портом, который назывался Банг Кок – место, где растут оливки («bang» — это селения, а «kok» — оливковый), и обслуживающим столицу страны тех времен – большой город Аюттхая. В 1767 году Аюттхая был полностью разрушен бирманцами, и потому столицу временно перенесли на западный берег реки Чао-Пхрайа — в город Тонбури, который в наше время является частью современной столицы Таиланда.
Нужно отметить, что Бангкок состоит из двух частей – это старый и новый город. Старые районы ограничены с одной стороны рекой, а с другой – длинной железной дорогой. Именно в этой части города находится большинство храмов, а также мест, которые могут рассказать об истории города. Новый Бангкок расположился на востоке от железной дороги, его размеры значительно превышают площадь старого города. Эта часть столицы является бизнес-центром, где можно найти главные административные и коммерческие здания. Туристы могут здесь обосноваться на всё время нахождения в городе и выбрать отель, который подойдет им по вкусу и по финансовым возможностям.
Больше двухсот лет в «городе Ангелов» (второе название Бангкока) находится резиденция монархов Таиланда. Дворец королевской семьи расположен на территории великолепного дворцового комплекса, который носит название Храм Изумрудного Будды (Ват Пра Кео), вход туда открыт для туристов с 8.30 и до 11.30, а также после небольшого перерыва с 13.00 и до 15.30. Здесь находится самая известная в мире и почитаемая тайцами реликвия — изумрудная статуя Будды, которая размещается стенах храма. Сам Дворцовый комплекс расположен около реки Чао-Пхрайа и поэтому самый лучший способ добраться до него – путешествия на лодке. Основной достопримечательностью столицы Таиланда являются его архитектурные памятки, в первую очередь это больше 400 храмов, также в городе насчитывается большое количество различных музеев. На первый взгляд, все храмы Бангкока очень схожи между собой, но если присмотреться к ним – все имеют свои особенности, которые вы не найдете в остальных храмах. Просто невозможно описать словесно всю их красоту, а также атмосферу, царящую внутри. Всё это нужно увидеть своими глазами и тогда вы ощутите необыкновенное умиротворения и спокойствия.
Храм Ват Арун – самый знаменитый храм Бангкока, расположенный на берегу реки, именно напротив вышеупомянутой резиденции королей. Это строение известно 79-метровой пагодой, что была украшена мастерами керамикой и чудесным цветным фарфором.
Каждый путешественник должен посетить Национальный музей, где находится очень интересная и большая экспозиция. Ну и, конечно, как же обойтись без прогулки на лодке по достаточно разветвленной системе каналов, которая вам покажет абсолютно другой Бангкок – город с небольшими деревянными домиками, стоящими на сваях, укрытыми пальмами. Обязательно посетите Аюттаю – первую столицу Сиама, что находится на 86 км севернее «города Ангелов». Это место завораживает своими строениями: величественные храмы, дворцы, многочисленные статуи Будды. Кроме того можно посетить ферму, где выращивают змей и собирают змеиный яд, что используется для изготовления лекарств. Также можно посетить самую большую в мире ферму по разведению крокодилов. Там находится около 60 тысяч разновидностей животных, к тому же во всех видах (живые или в качестве дамских сумочек или памятных сувениров). Если хочется немного экстрима, то можно пойти посмотреть на борьбу человека и аллигатора. И вы много потеряете, если не увидите музей имени Дж. Томпсона, где представлена просто сказочная коллекция азиатских произведений искусства. Вообще весь Древний город — это огромный музей истории, расположенный под открытым небом. Туристы также могут посетить Сафари Парк, где вы можете подумать, что попали в настоящую африканскую саванну.
В Бангкоке для всех открыты двери различных комплексов: развлекательных, оздоровительных, ресторанных, знаменитых своей удивительной таиландской кухней, а также самых современных клубов. И если после этого вы почувствуете усталость, то вернитесь в отель, где вы сможете полностью восстановить силы в номере, или расслабится в уютном баре с коктейлем в руках.

Но у Бангкока, как и у любого города, есть другая сторона, сторона, по которой не пролегают туристические маршруты. Сторона, которая живёт своей жизнью.

Каналы Бангкока

Закулисье рынков

Каналы Бангкока

Жилища на крыше

Пристроенные мансарды

"Весёлый" автобус