Достопримечательности Бангкока


Раздел: Бангкок

Этот яркий мегаполис представляет собой причудливую смесь старых храмов, тук-туков, пения петухов и высотных торговых центров, мимо которых снуют шикарные автомобили. Естественно, здесь нет недостатка в развлечениях и достопримечательностях, поэтому мы составили для вас топ мест, обязательных к посещению: древние постройки, известные районы, шумные рынки и многочисленные статуи.

1. Крупнейшая в мире статуя золотого Будды

Золотой Будда, крупнейшая в мире статуя из чистого золота, находится в храме Ват Траймит. Голова статуи в форме яйца указывает на ее происхождение от династии Сукхотаи, которая процветала между 13-м и 14-м веками. Статуя из 18-каратного золота, по оценкам, стоит 250 млн. долларов и входит в список ценнейших религиозной реликвий мира!

Крупнейшая в мире статуя золотого Будды

Золотой Будда — достопримечательности Бангкока

2. Цветочный рынок Пак Клонг Талат

Пак Клонг Талат — это цветочный рынок в Бангкоке, где закупают букеты многие пятизвездочные отели и местные флористы для собственных магазинов. Рынок, предлагающий самые разнообразные и необычные цветы по бюджетным ценам, открыт 24 часа в сутки и, что странно, не отмечен в большинстве путеводителях.

Цветочный рынок Пак Клонг Талат

Цветочный рынок в Бангкоке

Цветочный рынок в Бангкоке

Цветочный рынок в Бангкоке

3. Плавучий рынок Талинг Чан

Плавающие рынки были когда-то важнейшей частью местной жизни, так как продать и купить вещи легче прямо из лодок. Сегодня это место — отличный аттракцион для местных жителей и туристов, который славится невероятным выбором морепродуктов. Здесь вы найдете целые ряды столов на плавучих баржах, где выложены груды крабов и осьминогов, приобретенных у рыбаков с речных моторных лодок.

Плавучий рынок Талинг Чан

4. Рынок на набережной Азиатик

Рынок на набережной Азиатик отдает дань уважения прошлому Бангкока, ведь с древнейших времен это место было речным торговым портом. Сегодня вы найдете здесь около 1500 небольших магазинов, расположенных в старых складах, где продается одежда, ремесла, мебель и предметы декора.

5. Невероятный закат с колеса обозрения Азиатик Скай

Колесо обозрения — один из самых романтичных аттракционов Бангкока, где поздним вечером солнце медленно опускается в реку Чао Прайя. Невероятное зрелище!

Невероятный закат с колеса обозрения Азиатик Скай

Колесо обозрения — тоже стало своего рода достопримечательностью Бангкока

6. Романтический ужин во время круиза по Чао Прайя

Не отказывайте себе в этой прогулке, насладитесь прохладным ветерком и видом на прибрежные достопримечательности Бангкока во время тайского ужина, который включает в себя пряный суп из креветок, кокосовое молоко, карри и рис с манго.

Романтический ужин во время круиза по Чао Прайя

7. Бар на крыше

Городской мегаполис с наступлением темноты преображается до неузнаваемости, а сверкающие радуги огней лучше наблюдать из бара, расположенного в одном из множества небоскребов: Sky Bar и Anantara Sathorn могут похвастаться лучшей панорамой.

8. История китайского квартала

В то время как сам Чайнатаун — не самая интересная достопримечательность Бангкока, обязательно посетите Центр наследия китайской культуры — Yaowarat. Музей расположен на первом уровне здания, где находится Золотой Будда, а экспонаты перенесут вас через историю ранних китайских иммигрантов в Таиланде и роста китайского квартала в Бангкоке.

9. Предложение руки и сердца в буддийском храме

Предложение в буддийском храме — это поистине интересный и уникальный опыт. Этот акт называется здесь Вай Пхра, чтобы сделать предложение своей половинке, вам необязательно быть буддистом. Вы можете просто понаблюдать за этой необычной церемонией и познакомиться с местными традициями на помолвке.

10. Кормление рыб в реке Чао Прайя

Многие тайцы считают, что кормление рыб приносит удачу. Для начала подойдите к продавцам, продающим буханки хлеба по 10 бат у причалов вдоль реки Чао Прайя, а затем можете начать заманивать рыбу, а заодно и удачу в свою жизнь (поверие, или ещё одна из достопримечательностей Бангкока).

Кормление рыб в реке Чао Прайя

Кормление рыб в реке Чао Прайя

Кормление рыб в реке — забава для местных и, заодно, входит в число достопримечательностей Бангкока