Самуи — маленький рай на земле


Раздел: Самуи

samui - закат на острове СамуиЕсли говорить о Таиланде, то стоит упомянуть остров Самуи и курорт Самуи Пенинсула. Если вам необходим отдых от суеты мегаполиса, то для восстановления сил остров Самуи – как раз такое место. Мангровые леса, километры превосходных пляжей, удивительные места с окутанными радужными сполохами водопадами, километры плантаций риса, фруктовых садов – это все можно увидеть на Самуи. Вызывает восхищение каждый уголок острова. Все побережье острова – это бирюзовое теплое море, превосходные песчаные пляжи и удивительное южное небо.
На этом роскошном тропическом острове всегда масса людей, стремящихся на Самуи просто отдохнуть. Центральная часть Самуи – это непроходимые джунгли, а по всему побережью – аллеи из кокосовых пальм и многочисленные фруктовые сады. На острове великолепная погода круглый год. Вода очень теплая — +26-28*С. Лучшее время отдыха на Самуи — декабрь – июнь. Потом начинается сезон дождей. По всему побережью, на протяжении более 50 км, идет кольцевая автострада. Поэтому, очень легко добраться до любого пляжа острова.
Pulo Cornam – так, до некоторых пор, назывался остров Самуи. Впервые о Самуи упоминается в хрониках с 1687 года. Поскольку в береговой части острова всегда много рыбы, сюда часто приезжали рыбаки. Они постепенно перебрались на постоянное место жительства, образовав рыбацкий поселок. В 19 веке китайцы стали вырубать заросли джунгей и засадили часть острова пальмами. Впоследствии, жители острова Самуи стали производить кокосовое масло. Правительством Самуи было решено построить дороги вдоль побережья, и к 1970 году кольцевая автострада была проложена. Сегодня на Самуи построены отели, небольшие гостиницы и вся инфраструктура. Созданы все условия для отдыха туристов. Можно сказать, маленький рай.
На острове масса интересных достопримечательностей, которые можно посмотреть. Если подлетать к острову, то уже с самолета можно увидеть великолепие храма Ват Пра Яи и 12-метровую статую Большого Будды. Храм находится на небольшом острове, к которому все добираются по небольшому мосту. Здесь же располагаются лавочки, магазины, где можно купить сувениры, одежду и разные украшения, выполненные местными мастерами. На территории храма есть лестница в виде дракона, которая ведет к Будде. Не забудьте при входе на лестницу снять обувь.
На озере, на северо-востоке острова, располагается храм Ват Плаи Лаем. Туристы ко всем постройкам добираются по дорожкам, выложенным плиткой. Вы можете на катамаране или прогулочном катере осуществить прогулку по озеру вокруг этого великолепного шедевра. Wat Khunaram Ko Samui — храм с мумией монаха, который был настоятелем храма, медиумом, умеющим предсказывать будущее.
В юго-западной части Самуи находится знаменитая ферма, где разводят змей. Там показывают увлекательное шоу с участием самой крупной ядовитой змеи – королевской кобры и гигантского питона. Здесь же располагается ресторан и лавочка сувениров.
Есть на острове еще одна ферма – крокодиловая. На этой ферме, кроме сиамских и морских крокодилов и кайманов обитает несколько видов обезьян. Помимо этого, здесь есть крупный серпентарий с несколькими видами змей. Если вы поднимитесь на смотровые площадки в Саду бабочек (он находится в северной части острова на холме Лаем Натиен), то можно понаблюдать за жизнью этих красочных насекомых. Этот шикарный парк с небольшими водопадами, фонтанами и мостками — закрытый. Поэтому все, что происходит в парке, можно наблюдать только со специальных площадок.
Украшением острова Самуи являются пляжи с чистейшим песком. В районе пляжа Маенам находятся четырех- и пятизвездочные отели. Совсем рядом облюбовали для себя постоянное место хиппи. А в районе пляжа Чавенг расположились торговые комплексы, бутики и рестораны. Здесь же находятся знаменитая дискотека «Грин Манго» и бар «Регги Паб».
Отдыхающие могут отправиться в сафари-тур на джипах. Самуи – любимое место дайверов. Здесь много дайвинг-клубов. Есть на острове тигровый питомник с бенгальскими тиграми и леопардами, а также уникальная коллекция обитателей морских глубин, собранных в крупном океанариуме.
На острове можно не только отдыхать на пляжах, но и заняться канопи (спуском по натянутым канатам), роллерболом (спуском с гор на шаре). А также: пейнтболом, прыжками с тарзанки или посостязаться в игре в гольф на прекрасно оборудованных полях, которых здесь несколько. На острове есть центры йоги и SPA-салоны, яхт-клубы и много других развлечений, а также Айс-бар, с температурой -7*С и шоу трансвеститов в Чавенге.
В ресторанах или кафе вы сможете отведать блюда местной кухни. Приветливый персонал, замечательная природа, обслуживание на высочайшем европейском уровне – все это привлекает на Самуи отдыхающих. И вы захотите сюда приехать еще не раз.